渴望作文300字
我爱云,一有空就出去看云。你看哪天上的云,多么奇妙。像山峰,座座高;像老虎,林中跑;像飞龙,舞爪爪;像小兔,蹦蹦跳;像小羊,吃青草;像小鹿,四处瞧;像羽毛,轻轻飘……看着它们,我心驰神往,渴望自己变成一朵云。
我渴望变成一朵云,在太阳的余晖照耀下,周身镶满金边,一会地变成一条象征着中华民族的龙,一会儿变成一座金碧辉煌的宫殿。地上的人们看到我定会感到赏心悦目、心旷神怡,得到美的享受。
我渴望变成一多云,来到大西北,来到塔克玛干沙漠,把自己的身驱化做雨水,洒向无边无根的大沙漠,让沙漠变成绿洲。
我渴望变成一朵云,来到农田的上方,来到辛勤的农民伯伯身边。我读懂了大地的裂纹,明白了农民伯伯紧锁的眉头。我化作甘霖,,洒向农田。我看到农稼的丰收,农民的笑脸。
我渴望变成一多云,飘过山峰,飘过田野,飘过城市和乡村。哪里需要我,哪里就有我的踪影。我要把美丽播撒人间,把神话变成现实;让忧愁离开世界,让幸福充满人间。