今年寒假,我们超人小队又搞活动了,快来看看我们吧!
我们超人小队的四个小伙伴一起商量怎样搞一个既开心又有意义的活动。这让我们队长大伤脑筋,最后他兴奋地说:“我们到敬老院服务吧。”我们听了都拍手叫好。于是,大家七嘴八舌地议论开了,我说:“我们给老人表演节目吧!老人们一定会喜欢的。”我的话还没说完,曹业成就迫不及待地说:“我要画一张画送给他们。”队长张鼎恒说:“我们还要为老人们捶背……”刚商量完,大伙儿已行动起来了:我和周紫贤排练起了舞蹈,张鼎恒和曹业成找来了蜡笔和纸。一切准备就绪,就等明天去敬老院了,我们不免有些兴奋。
第二天,在张鼎恒妈妈的带领下,我们超人小队来到了六灶敬老院。一进院子,老人们已坐在那里等候,他们满脸皱纹,看上去没有一丝表情。我们先一边给他们送上事先画好的图画,一边祝福他们“身体健康,长命百岁”;然后我和周紫贤表演了舞蹈“两只蝴蝶”与“不想长大”,老人们看了以后脸上渐渐露出了微笑;接着曹业成和张鼎恒唱了两首动听的歌曲;最后我们给老人们捶背、谈心,老人和我们的笑声传遍了小院。
小队活动结束了,我觉得我们给这些孤独的老人增添了一份快乐,也使自己懂得了如何尊重老人。