钓鱼的作文300字
今天我在金薮进行了第二次钓鱼,在金薮的时候我情不自禁的欢呼起来。因为我已经迫不及待的想钓鱼了。虽然,那几个叔叔不在,但我们一家五口人都回去了,还是觉得很热闹!
接着我看着我的爷爷拿着锄头下山去挖蚯蚓,那时,我别无选择,只好在山上等。爷爷往这挖挖,往那看看,不知过了多久,他终于上来了。妈妈仔细一看,天哪,竟然有一条肥肥的虫子。我也看了看,我的个天哪,那条虫子不是妈妈在上次翻土时那两条虫子吗?我把这条虫子和那条虫子比起来,完全相同,妈妈禁不住大叫起来。
开始钓鱼了,我拿蚯蚓做饵,爷爷拿草做饵。只听见“嗖”的一声,鱼线似风的飞了出去。我坐在凳子上静静等待小鱼上钩。不一会儿,浮标就有了动静。我急忙往上拉,“咦”,怎么没上钩?爷爷一往上拉,“哇”,一条草鱼差不多有五到六斤左右吧。我跑过去向爷爷请教,爷爷说:“你看到浮标有了动静,是小鱼上钩了,可是你看到浮标往下一沉,才代表咬钩了。”听了这句话,我恍然大悟。我第二次钓鱼时象我爷爷说的那样钓起鱼来,不一会,就钓上来一条。
今天我又有了一次很大的收获!