吊兰的作文300字
我家有一棵吊兰,它有一条条又细又长的叶子,如同少女的长发,而且四季常青。
春天来了,从吊兰叶子中长出一根又嫩又细的嫩杆。过了几天,从嫩杆中长出了几片小叶子,又过了些日子,从叶子下长出了细小的根。我问爸爸:“这是长出的小吊兰吗?”爸爸说:“是的,你可以把小吊兰摘下来种在土里,很快它就长成大吊兰了。”不久后吊兰开出了一朵朵朴素的小白花。
我从电脑上查到有关吊兰的知识了:吊兰开的花又小又白,人们见了都很喜欢这纯洁朴素的小白花,因为它不像玫瑰和郁金香把自己打扮的那么漂亮,在人前炫耀自己。资料还显示,“梅、兰、竹、菊”被人们赞为“花中四君子”。它们各有各的特色,而吊兰是兰花中最可爱的一种花,它又名为垂盆草、桂兰、钩兰等。品种很多。
从电脑中我还学会,给花草树木浇水的时间最好在早上和傍晚。有了这些知识,我决心将这棵吊兰养得更美更好看!
今后在植树节我会更加努力的植树造林,让植物造出更清新的空气。