吊兰的作文300字
我家有5盆吊兰,其中有一盆金边吊兰,它有一个其妙的故事,你们想听吗?
这盆吊兰在一(9)班待过,在缪老师办公室待过,在妈妈教室待过,最后来到了我的家。
刚买回来时,它充满活力,叶子碧绿碧绿的,旁边还有一层金边,老师天天给它浇水,因为它长得漂亮,老师还把它放在办公桌上。放寒假时,因为没人浇水,所以老师让我们把它带回去,我把它捧到了妈妈教室,因为要拿的东西太多,我们又把它忘在教室了。开学了我去看它,叶子苍白了,有的已经折断了,妈妈说:“算了,它已经死了,别带回去了。”我想:带回去浇浇水,应该能活吧?虽然它很重,我坚持把它拿回了家。奶奶天天给它浇水,终于有一天,奇迹出现了,它真的活了!
吊兰的生命力真顽强!