我的烦恼作文300字
烦恼有时会让人感到苦恼,有时也会让人哭笑不得。
我是一类“骑驴找驴”的孩子。这是为什么呢?别着急,请听我慢慢道来──
“妈妈,我上学去了!”吃完早餐,我就急急忙忙的往学校赶。突然,我感觉好像没戴红领巾,心里便感到很不安,还紧张的出了一头汗。“老爸!红领巾没戴!”我冲着正看着前方有没有车的老爸大喊道。老爸停下来,回头打量了我一下,哈哈笑了起来,我很奇怪。“笑什么?”“你的红领巾──就在脖子上!”哎!真烦!为什么我总会“骑驴找驴”呢?
考试的时候,我也是经常找不到橡皮,急的团团转,摊开手一看,橡皮都被我捂热了!唉!就为了找橡皮,白白花费了好几分钟,都交卷了!为此,老师总是对我说:“你就不能快一点!再这样,就要计O分了!”每当这时,同学们就会对我投来鄙视的目光。哎,这真是我的“头等大烦恼”!
还有的时候,我放学要自己回家,明明把钥匙放在口袋里,可却总以为没带。让我虚惊一场,然后又不由得哈哈大笑。
一直到现在,我都有个愿望,那就是──做事不再“骑驴找驴”,不能总是因为这样而白白浪费了宝贵的时间!