梅花的作文300字
世上的花品种繁多,就像天上的星星,数也数不清。玫瑰花热情奔放;荷花清新脱俗;菊花优雅端庄;牡丹花妖娆多姿。好美啊!然而,我最喜爱的,却是梅花。
我爱她的美。梅花主要有红色、粉红色和白色。红色的艳如朝霞,又如一团团燃烧的火焰,在寒冷的冬天给大地带来一丝暖意;粉红色的梅花一簇簇的,就如儿童那红扑扑的小脸蛋,花瓣飘落在地上,仿佛给道路铺上了一层粉红色的地毯;还有那白梅,银装素裹,洁白无瑕,远远望去,就像下了一场皑皑的白雪。
我爱她的香。如果你去赏梅,未见其花,先闻其香。在远远的地方,清香就扑鼻而来,深深地吸一口气,令人心旷神怡。随着清香,你就能找到梅林,要是你在梅林中待久了,她的清香会洒满你的全身,别人会以为你喷了香水哦!
除了她的美和香,我更爱她的铁骨铮铮。别的花许多在温暖的春天开放,而梅花却选择了寒冷的冬天。她不与百花争艳,不怕天寒地冻。在大地一片荒凉的时候,只有她傲立在白雪之中,成了冬天唯一的点缀,给人们带来欢乐和美。她拥有最高尚的品质,默默无闻,不向困难低头,不夸耀自己,面对恶劣的环境,她敢于挑战。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我立志,也要做一朵不屈不挠的梅花。