梅花的作文300字
有人喜欢出淤泥而不染濯清涟而不妖的莲,也有人喜欢万条垂下绿丝绦的柳,还有人喜欢野火烧不尽,春风吹又生的野草,而我却喜欢凌寒独自开的梅花,因为它带给了我启示。
前年冬天下了一场大雪,我和爸爸妈妈一起去了衡山,在祝融峰顶,我看见世界变成了白茫茫的一片,平时那些争奇斗艳的花草树木都凋零了,盖上了厚厚的寒霜,没有了美丽的身姿。
妈妈突然对我说你看,那是什么,我的目光随着妈妈指的方向看去,只见冰天雪地里有一抹红色,显得格外显眼,我跑去一看,原来是一株梅花在绽放,只见那红色的花瓣傲雪而开,像花中的君子一样,这时我的脑海中浮现出了毛泽东的一首词《卜算子咏梅》风雨送春归,飞雪迎春到,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,他在丛中笑!
是啊,梅花开在寒冷的冬天,它告诉我们,遇到困难不要退缩,而要勇敢面对。它不和其他花比美,只是默默的做它自己,我们也要像他一样,不要与其他人攀比,要做真正的自己。