成长的作文300字
每个人的成长都会有失败和挫折。而童年是一个万花筒,五彩缤纷;童年像一只小船,载着欢笑与泪水;童年像一首歌,唱出生活中的点点滴滴;童年更像一盘五味俱全的菜,酸甜苦辣咸,令人回味无穷。说起童年,我便想起了以前自己做的那傻乎乎的事情了。
那一年,我才8岁多。我和爸爸妈妈一起坐高铁去了姥姥家,到了那里,我和妹妹糖糖玩了起来。我和糖糖特别高兴,一起到了楼顶,玩着玩着,天上突然下起小雪。我们惊讶极了,想赶快生火取暖。但我从没用过打火机生火,我勇敢的尝试,经过几次失败,终于,我学会了使用打火机生火。
“要成长,你必须要独创才行”。这句话是深深地记到我心里,你们想想,风扇是谁发明的;轮船是谁发明的;电灯又是谁发明的。我就来给你们介绍一下:电话发明家贝尔。贝尔少年时代天资平平。上小学时,学习成绩在班里倒数一二名。但后来,无奈的父亲把他送到祖父那,由严厉的祖父直接管教。时间长了,贝尔学习成绩越来越好。而且品德优良。1875年6月2日,28岁的贝尔经历千万次的失败,终于制成了有线电话。
科学与创作是这个世界上离不开的。要成长,你必须独创才行。