夏天的炎热作文300字
“知了,知了,知了……”夏姑娘伴着蝉高歌的声音,提着红色的裙子走来了。
房子里热的像一个巨大的炼丹炉,如果没有空调和风扇的保护,我想不出3分钟就会被这个巨大的“炼丹炉”融化了!
“唉不开空调是不行了”我自言自语地说,“如果在家开空调太浪费电了,也不行。还是去超市吹免费的空调吧!”
说走就走,我开始向超市进军!大树下,一只小狗热得直舌头。有几个老人在树下乘凉,坐在小板凳上悠闲地下着棋。小溪边,小鸭子热得不愿意游出水面,仿佛一不在水里就会被太阳烤熟了似的。这时的我也是热得汗流浃背,苦不堪言。我加快步伐向超市走去。
到了超市,一阵阵凉爽的空调风向我吹来。这真是一个凉爽的世界啊!我走到书店,打开《查理九世》,伴随着查理和多多一起去冒险,所有的炎热早已经被我抛到九霄云外了。
走出超市,天上骄阳似火,空气像一团火焰。我恋恋不舍地和超市告别了,和那凉爽的空调告别了!
这个夏天真炎热啊!