点钞比赛(300字作文/300字)
小记者分成六组,我荣幸地被选做组长。交行的哥哥姐姐示范着如何点钞,我们笨拙地模仿着。每个小记者的脸上都洋溢着期待和紧张的表情,个个都竖着耳朵,生怕输了这场有趣的比赛。
“倒计时,5、4、3……”我紧紧地攥住了手,像箭一般,随时准备发射。开始点钞了,我们每人都竭尽全力,手心的汗把点钞纸都洇湿了。抬头一看,大家脸都发红,憋着劲埋头苦点,方法各异,有趣极了。
5分钟一晃就没了。倒计时了!我手指发颤,还差一点,还差一点,耶,我又数好了一捆。“时间到!”再看大家,有的紧缩眉头,有的十分高兴,有的还懊恼地捶着桌子。看着成果被拿去验证,我的心都要跳出来了。
成绩出来了!我们是第一名!大家笑得合不拢嘴,每人还荣获了一把精美的雨伞!