坚强作文300字
陈烁存,是我们班的一位伶俐阳光坚强的同学,也是责任大队委员和老师的左右手。
记得有次期末大考时,大雪纷飞,厚厚的积雪把车子堵住了,路远的同学心急如焚,默默祈祷着明天一早,大雪将被融化。还好我住得近,我心里想着。
第二天一早,积雪还没化,我前几年就住在学校旁边,2分钟内就到了学校。考试前的.5分钟我们都已在教室里坐好了,急促地呼吸声充满了整个教室,眼睛死死地盯着课本,几乎把眼球都要瞪出来了。可是……陈烁存呢?难不成她忘了今天大考?怎么可能啊,她这么好的学生……
正想着,门“咔擦”一声开了,门外进来一个雪人,她的衣服上沾满了雪花,原来……陈烁存家没车,大雪天也打不到的士,但从郊区走到学校!全班同学都为她感慨。
多么坚强的陈烁存啊!她为了能及时考试,竟从郊区走了过来,而且还是个大雪天气!是啊,坚强的力量就在我们身边,陈烁存的坚忍不拔,使我到现在,还难以忘记。