妈妈的爱的作文300字
如果有人问我世界上最伟大,最无私的爱是什么那我会马上告诉他,是母爱!我觉得这种爱是独一无二的,无可代替的。
曾记得在一个寒风呼啸的凌晨,我发烧了,身体很烫,感觉人软得像棉花似的,一点力气也没有。妈妈发觉后,立刻帮我穿好衣服,送到了医院,让医生为我配药,打点滴,我稍微感觉好些的时候,妈妈还安慰我:“别怕,孩子!吃了药,消了炎,身体就会慢慢好了!”我才发现妈妈穿得很少,一定是出门时没来得及穿外套,我的心里一股暖流在涌动。接着,我迷迷糊糊地睡着了,等我醒来时,发现妈妈温柔的眼睛里布满了血丝,还帮我时不时注意点滴的使用情况,看我醒了还问我的感觉如何。妈妈,你一定一夜没合眼了!我心想。便对妈妈说:“我好多了,您也闭一闭眼,休息一下吧!”
妈妈就这样日复一日,年复一年,无微不至地关心我的学习,生活,教我做人的道理,让我得以健康成长。可妈妈却从不求任何回报,只是每每看到我的进步,妈妈的脸上就会露出欣慰的笑容。我的心里也暗暗下了决心,决不辜负您对我的期望,我会好好学习,回报您对我所付出的一切。