在我们这个幸福和谐的年代里,几乎到处都是独生子女的影子,我也是其中的一个。作为一个独生子女,我有着与父母师长截然不同的生活背景与经历。
独生给我带来了许多快乐,爸爸妈妈把我当作心肝宝贝似的,给我买这个买那个,不论是好吃的,还是好玩的,只要我一说,他们就会立刻达到我的要求。爷爷奶奶、外公外婆更是把我视为掌上明珠,含在嘴里怕化了,放在手上怕丢了,整天围着我团团转,让我天天过着衣来伸手,饭来张口的幸福生活。
但独生在给我带来快乐的同时也给我带来了烦恼和遗憾。每天放学回家,我完成作业后就一个人孤零零的呆在家里,没人陪我玩耍,陪我聊天顿时我觉得好无聊,好孤单,便垂头丧气地来到自己的房间,翻着看了一遍又一遍的书籍,听着电视里无聊的广告,有时我会拿出五子棋,自己和自己下,有时下白棋有时下黑棋。我的心仿佛打了一个永远解不开的结。我想:要是有个双胞胎姐妹那该多好啊!我们可以一起玩耍,和对方分享自己的喜怒哀乐……
总之,独生既有快乐,也有烦恼,生活就是这样,像一个五味瓶,有酸,有甜,有苦,有辣……我想甩掉烦恼,和快乐一起奔跑!