苦与乐作文300字
光阴荏苒,我已经是初三的学生了,初中是一道绮丽的跑道,而初三就是那紧张激烈的冲刺阶段,每个人对初三生活都有着不同的理解与感受,在我看来,初三生活就是一段伴随着苦与乐的旅程。
就我而言,对我来说就我而言最痛苦的莫过于做卷子了请看:
“喂,你昨天晚上做数学卷用了多长时间?”“足足一小时四十五分钟”我答道。好友看了看一道难题的得数。又看看别人的,只抛给我一句话:你的思路错了。仅仅一句话,却给我判了“死刑”。我苦笑着自言自语说“难题尚未解决,同志还需努力!”
乐
对我来说,最大的乐事莫过于睡觉,每个周五晚上,是我给自己批的“假期”。这个晚上,我可以早早的睡上甜美的一觉在梦里与周公相会,梦见试卷上的一次次高分,梦见老师们一双双赞许的目光,梦见同学们一丝丝真诚的微笑,梦见我所有的期望变为现实,直到自然醒……
初三是石,擦亮我脚下的星星之火;初三是火,点燃我前进的明灯;初三是灯,照亮我探索的漫漫长路;初三是路,印我走上人生的巍巍高峰……初三生活有着复杂的味道,苦也好,乐也罢,我都会坦然面对,让我的旅程留下一串坚实的脚印!