最好的老师作文300字
我心中最好的老师是张老师。她脸上总是挂着笑容,对我们总是那么慈祥。
张老师有点胖,一双大大的眼睛,一个尖尖的鼻子,一张能说会道的嘴巴,经常穿着一件黑色的外套,美丽极了。她开心的时候是那么温和,生气的时候暴跳如雷。有一次,我的作业没有上交,把我狠狠地批评了一顿,还把我的家长叫来。还有一次,我把一位女同学——余晨,给弄哭了,我心想这下玩完了。可是,老师并没有批评我,而是慈爱地对我说:“下一次可不能这样。””
张老师非常关心我们。有一次,我一个人上学,看见了张老师,我马上去跟老师问好。老师摸摸我的脑袋,折折我的衣领,亲切地问我:“怎么一个人上学呀?”我笑了一下,不敢回答。下车了,张老师叮嘱我,一个人上学时,要多加小心,注意安全。听了老师的话,我感到好温暖。
张老师,您永远都是我心目中的好老师。