梅花作文300字
二外婆家的院子进去,墙角就是一棵腊梅树。枝干笔直呈褐色,光秃秃的,显得格外单调。平日里悄无声息,像是默默地在等待什么。
数九寒冬,腊梅树上点缀着密密麻麻的黄色小花苞,露水沾在上面,晶莹剔透,一眼望去,就像一粒粒的小金珠。过几日,天下起了小雪,一朵、两朵、三朵……一夜间满树的花骨朵争先恐后地绽开了,像是忍不住向大家展示自己的“美貌”。正如唐代诗人齐己所写的诗句“前村深雪里,昨夜一枝开。”
雪越下越大,满树披着晶莹的冰雪,一簇簇鹅黄色的腊梅花点缀在枝头,映衬着皑皑白雪,远远望去,就像一团团金色的“小精灵”,在树枝上嬉戏,“梅姑娘”用它的“魔法棒”给大地穿上了白色的大棉袄。
梅瓣在寒风中微微颤动,娇怯而透明,一阵阵幽香扑面而来,“腊梅花可真香!”它不畏三九严寒,低调寂寞地开放着,比起三月樱花、六月荷花,腊梅花少了噪杂与喧嚣的尘世俗气,显现出了它超凡脱俗和高雅宁静。
朵朵梅花,缀在枝头,我完全沉醉在这美景之中。风,吹香了腊梅,吹醉了我的心田。