考试作文300字
这天早上,一场突然来临的考试让我们措手不及。有的同学玩起了川剧中的变脸艺术,刚才还是一脸的灿烂,倾刻间就变得满脸乌云;有的同学则像热锅上的蚂蚁,急得团团转;有的同学则高兴得手舞足蹈。愁也罢,乐也罢,总之同学们都想考出一个好成绩,得到老师与家长的表扬。我也不例外,心想:这次我一定要考过张柳思,为男同学争光。
考试开始了,有一道题我百思不得其解。我怀疑是题目有问题,想问老师,又觉得出卷人不会这么粗心,只好绞尽脑汁去想。
交卷时间到了,我刚好做完,来不及检查就交卷了。可怕的考试终于结束了,我们的脸也由阴转晴了,教室里沉闷的气氛也被我们的争论声打破了。
下午放学后,一种心情迫使我去问王老师。我考了多少分?比张柳思高还是低?天不随我愿,这次我又输了。不过,王老师的一句话让我欣慰了许多。王老师说:“没关系,下次奥数争取拿第一。”看来,王老师还没对我失去信心。我一定会加倍努力,不让老师同学失望!