做馒头作文300字
今天,妈妈做了许多馒头,我看到妈妈这么辛苦,所以我决定小试牛刀,帮妈妈做馒头。我先拿起一个面团,做出了一个白白胖胖的馒头,就像一个熟睡的娃娃。
这时,我突发奇想:能不能把馒头做成各种各样的形状呢?于是我用自己的巧手做出了五花八门的馒头。有小巧玲珑的六角星馒头,有栩栩如生的雪松馒头,有憨态可掬的小熊馒头,还有可爱的月亮馒头,我还在月亮馒头上用手画了一个笑脸,它好像在对我甜甜的微笑……一个个可爱的馒头在我手中诞生。妈妈熟练地将馒头放入了蒸锅中,十分钟后,妈妈打开锅盖,一股香味扑鼻而来。咦?这些馒头怎么变“胖”了?看起来真像一个个胖乎乎的小娃娃。
我迫不及待地拿起一个馒头津津有味地吃起来,哇,香喷喷的,真好吃!看着自己亲手制作的劳动成果,感觉吃起来更加有滋有味。
瞧,自己学做馒头既可以做妈妈的小帮手,又可以开动脑筋,真是一件两全齐美的事情。我以后可要多帮妈妈分担一些家务活儿。