做馒头作文300字
闹钟“叮叮叮”的声音响起来了,哇,一觉醒来真舒服!这时,妈妈进来了,对我说:“今天已经大年二十六了,外婆叫你去做馒头。”我听了,立马从床上弹了起来。妈妈还说:“家里其它人有事,你先去吧!”于是我慌张的起床,兴高采烈地来到了外婆家。
到了外婆家,我发现大家都已经开始忙碌了,我心想:一定不能落后別人。于是,我也开始帮忙了,我决定做一条鱼,外婆做包子,姨妈做花卷,表姐做刺猬……大家都在各显神通,做出的形状那叫五花八门。
现在让我介绍一下我做鱼的过程吧!首先把鱼身体做出来,再用剪刀把尾巴剪出来。然后我又用剪刀把鱼鳞和鱼嘴给剪出来,再把胡须做出来。最后嘛!就是拿两颗红豆,在鱼的两边装上,就是鱼的眼睛了。一个鲤鱼形状的馒头就出现了!
大家把自己作品都完成之后,把它们放进蒸笼里蒸。我就跟外公一起添柴火,过了段时间,馒头全部蒸好了。我拿出我的鱼,虽然不太好看,但是我心里美滋滋的,这个馒头肯定又香又甜,因为是我亲手做的。
真是开心愉悦的一天啊!