雨中作文300字
雨中世界下午,一场秋雨的来临,打破了雨前凝固的空气和特有的沉闷。天空中乌云密布,狂风目空一切的四处走动,想刮走大树的枯叶,想折断小树的细枝。忽然,一道雪亮的闪电从天空划过,紧接着是“轰隆”的雷声和“哗哗”的大雨,正在下班路上的人们匆匆加快了速度找地方避雨。等待中的人们 显现着焦急与不安。可大雨如注,中间还夹杂着轰鸣的雷声,没有一点儿停下来的意思。
在等待的过程中,我感觉像过了一年一样,窗外天昏地暗,“哗哗”的雨声“轰隆”的雷声还有“呼呼”的风声和“沙沙”的树叶声,奏出了一首雨中交响曲,我在家中安闲的坐在床边,看着雨点打在窗面上顺流而下,看着大树的枝条随风舞动,就像一头头张牙舞爪的野兽在挥舞着手臂,又似枝条在抽打着天空,而闪电和雷声就是抽出一条条伤口,和天空觉得疼痛而发出的咆哮声。
我胡思乱想着,对于雨的大小变化没有丝毫察觉。不久,雨停了,太阳露出了笑脸,我也被从幻想中拉回了现实。