今天我匆匆回家,但我没有带雨伞,而今天又要下雨,我打心里埋怨妈妈这个“马大哈”。
天气闷得让人喘不过气,小草热得回到清凉的泥土里,大树爷爷好像一个沉睡的婴儿,一动不动。空气、人、草,世间万物像静止了一样,一动不动。
突然,一丝风刮过,接着狂风怒吼,似乎要把人耳震聋。接着,一道光撕开了蓝天的幕布,一阵电闪雷鸣,在此敲响,似乎要举行一场盛大的派对。这时,乌云姐姐接到了来电,也前来参加这场狂欢。顿时乌云密布,似乎在说:“狂欢时刻。”树也像个醉了酒的大汉一摇一摆,在跳着舞。
紧接着,一滴水珠落在了我的手上,霎那间,天庭似乎因为这滴水得到信号,一阵大雨就此展开......
大树受了惊吓,腿抖个不停,黄豆大的水珠打在屋顶上,奏出了一首自然之歌,轻快而又有节奏。过了一会儿,天庭似乎发怒了,一盆盆水往下倒,似乎要洗刷这个世界。这时,雨似乎在说:“现在我来主宰这个世界。”
这雨来也匆匆,去也匆匆,但它留下了大自然的味道,泥土的芬芳,空气的清新,花儿的奇香等。整个世界焕然一新,因为它们接受了雨的洗礼......