今天的天气格外的不好,鸟儿不叫了,风儿不吹了,连路边的小花都弯下了腰,像没有生命力一样,空气也压的人喘不过气来。突然,天空一变,一团团黑压压的乌云飘了过来,挡住了那灿烂的太阳。唉!那一定是太阳公公年纪大了,把墨水瓶给打翻了。
逐渐,从天上飘落下来豆子般大的雨点,“叮叮咚咚”的像在演奏着美妙的歌曲,这时候,一道闪电划开,天空就像被划分成了两半,又一阵雷声打来,“轰隆隆”的给这个雨天增添了许多的色彩。
小动物们纷纷的跑了出来,享受着雨天带来的欢乐,水里的鱼儿扑通扑通的也跳出了水面,迎合着“美妙的歌曲”。所有的生物就像被唤醒了一样,充满着生命力。
渐渐的,雷声,闪电都退去了,雨声也小了,仿佛一场动听的演唱会结束了。天上的乌云慢慢的也散开了,太阳公公终于露出了笑容,把雨后的花花草草照射的格外的晶莹剔透,花草上的露珠,就像一颗颗宝石,发着闪闪的光,格外耀眼!
快瞧瞧!这是谁来了?原来是彩虹姐姐,“红橙黄绿青蓝紫”把整个大地都染成了五颜六色,轻轻的微风拂过湖面,吹起的波澜像是在和彩虹姐姐打招呼呢!
雨后的美景真的让人心旷神怡,整个大地就像被洗礼了一样,焕然一新,我爱这美丽的景色!