大厨作文300字
我家有好多大厨,爷爷大厨擅长烧鱼、炸鸡腿等等,奶奶大厨擅长炖汤炖排骨等等,今天我要说的是妈妈大厨,最擅长炒蛋炒饭和汤面。
妈妈打了两个鸡蛋在碗里,把它搅拌均匀,然后在锅里倒上油,等油热后,再把蛋液倒进锅里。锅里“噼噼啪啪”地响了一会儿,等蛋熟了,再把米饭倒进去,再用锅铲铲上一会儿,加入适量的盐。蛋炒饭已经初步成型,接下来,妈妈又把事先熬好的肉汤、炒好的青菜、切好的香肠倒进锅中翻炒一分钟左右,最后再倒入香菜翻炒一小会,这样,一盘色香味俱全的蛋炒饭出锅了,香软可口,十分诱人,每次我都吃的光光的。
妈妈烧的汤面也是一绝。妈妈每次先烧开水,再把儿童面条倒入开水中煮一小会,然后把面条捞出用清水过滤一遍,据说这样面条更有嚼劲。接下来重新入锅,小火煮,加入事先熬好的排骨汤、炒好的番茄炒蛋,小火煮。一碗有滋有味的西红柿鸡蛋排骨汤面就完美的呈现在眼前了,每次我都顾不得烫,迫不及待的开吃。
有一个会炒饭,会煮面的“大厨”妈妈,是一件幸福的事。