找春天作文300字
春天,是一个充满生机的季节,我信步来到校园,听着清脆的鸟鸣声,闻着浓浓的花香,我顿时感到神清气爽。我轻轻地俯下身来,摸着嫩绿的小草,它们从坚硬的泥土里探出头来,好奇地望着周围的一切。我惊喜地发现,草丛中还有一只小小的蜗牛,只见它背着一个重重的奖杯,像是在举行颁奖典礼呢!
一棵棵高大挺拔的大树拔地而起,抽出了嫩绿的小芽,走近看,绿的程度各不相同,有深些的,有浅些的,还有更浅的,它们把我的视线紧紧的吸引,让我久久不忍移开。一阵阵微风吹来,树叶向我摆摆手,仿佛是欢迎我到来呢!那花儿白的如雪,红的似火,粉的像霞,黄的胜金。
迎春花、桃花、梨花……像赶集似的涌到了一起,又像是在参加比美大赛呢!谁也不让谁,惹得蝴蝶蜜蜂在百花丛中狂歌乱舞。咦!我的脸上怎么凉丝丝的,原来是下起了蒙蒙细雨,那雨轻如牛毛,细如针尖,落在脸上可真是舒服极了,宛如一双温柔的手摸着我的脑袋。呀!我终于找到春天了。哦,春天在嫩绿的小草里,在高大挺拔的大树里,在五颜六色的花朵里,在凉丝丝的细雨里……