优秀父母作文300字
咱们常说母爱是无私的,也常说可怜天下父母心,这两句话表达的都是同一个道理,那就是父母对咱们的爱。当咱们在尽情地享受父母之爱的同时,咱们是否也应该反省咱们如何可以回报父母之爱。
在国庆长假期间,父母天天都在忙,再加上还要照顾我,每天都非常疲劳,使我心里非常难受。于是我就主动帮助父母做些事。在妈妈疲劳时,我会给妈妈捶背,倒上一杯热茶。在爸爸忙不过来时,我会当爸爸的小助手,帮他记账、搬货。在我做这些事情时,看见了父母露出了灿烂的笑容,短暂的笑容给我的却是无限的温馨和温暖。这些只是为父母做的平凡的小事呀,但却给我带来了无比的快乐和幸福!我也为自己而感到高兴,因为我懂事了。
最后,让咱们记住这句话:能享受父母的爱的人非常幸福,能享受孩子给予父母的爱也非常幸福。咱们就让爱在身边旅行吧!