优秀父母作文300字
唐代诗人孟郊说得好”谁言寸草心,报得三春晖。”父母的爱是伟大的,又是平凡的,无时不刻在我们的身边。
记得前年得一天晚,我突然发高烧,肚子也疼得非常厉害,又吐又泄,还不停的流鼻血。一向镇定的妈妈紧张的手忙脚乱,抱着我心疼的一个劲流泪。爸爸赶紧想办法为我止住鼻血,到处给我找药,结果家里没药了,爸爸背起我就往医院跑去……第二天早晨我醒来,见妈妈还抱着我,爸爸靠在我身旁睡着了——为了我他们竟然一夜没睡!
我的爸爸很“傻”。傻到冒着滂沱大雨开车接我;傻到顶着烈日炎炎接送我上学,傻到我得到第一名时,像孩子一样和我开怀大笑……
我同样也有一个“傻”妈妈。她在外地工作,但是每天都打电话:叫我早早起床,上学;让我过马路小心汽车;告诫我受到表扬不要骄傲,做什么事不能半途而废,成绩不理想不要灰心,好好学习……
难道爸爸妈妈是真的傻吗?不!这是他们对我无为不至的关怀,是真诚,深深的爱啊!父母的爱是世间永恒不变的爱,是世界最无私,纯净的爱,永远滋润着我们的心田,呵护着我们成长。