美好的生活作文300字
如果你要问我什么让生活更美好,那我肯定会毫不犹豫地告诉你,旅行让生活更美好。
每年暑假,爸爸妈妈都会带我旅行,今年也不例外。今年我们去了我期待已久的文明古都西安。
西安就是古时候的长安了,所以西安有着非常悠久的历史。这次我们去西安旅行,从中学到了很多知识。就从秦兵马俑来说,当时秦王为了保留秦国的辉煌历史,就派人在地下建造了秦国当时的军队。几千年后,老杨在家门口打井,正好发现了埋藏在土中的秦兵马俑,当时老杨看到了秦兵马俑,惊叹不已。
再来说西安的华山,华山高耸入云,风景独特。站在山顶向下望,云层下面的城市像仙境一般,被云围绕。华山上还有寿命长达几百年的古树,高大的树干,茂盛的枝叶。给爬山的人撑起了一片阴凉,真不愧是“五岳”中的华山。
西安的美食也是数不胜数。世界闻名的肉夹馍,好吃的羊肉泡馍,饺子王里的酸辣水饺……让人看得眼都花了。
俗话说“读万卷书,行万里路”,让我们多出去走走、看看,开阔我们的视野,知道许多我们不知道的事吧!