赶海作文300字
周四,天气晴朗,我跟好朋友河流、清仔约好一同去赶海了。
我们准备好一切需求的赶海工具之后。坐上河流妈妈的车来到了海边。
一下车,我跟河流就迫不及待地跑到泥地里边,冲了进去。谁知那泥地又软又深,我跟河流一下子就陷了进去,要不是其他人在旁边用力地拉,我和河流往常还在泥地里呢!
于是,我们决议换一个中央,我们多长了个心眼儿,我拿手中的“打狗棒”试探了一下,肯定了泥地是又硬又浅之后才敢下去。那里有好多好多蛤蜊,但大多数热死了。蛤蜊看着都像活的,可是等过了一会儿之后,它就原型露了:有的软软的不动了,有的蛤蜊壳直接张开,里面只需一些沙子。我们只好放弃捡蛤蜊了。
好在那里还有好多好多小螃蟹,抓小螃蟹,我们玩得乐不思蜀。我们还中止了地毯式搜索。还要认真辨别死掉的螃蟹,我们只抓活的小螃蟹。把活的小螃蟹装到桶里。不过最后都放生了,由于我们只是抓着玩玩,享用过程。
后来涨潮了,我们赶紧跑回岸上,吃点儿东西补充膂力。由于妈妈曾对我说过:一旦涨潮就要跑快一些,涨潮速度很快,水一旦涨到了膝盖就很难跑掉了!会有风险,安全第一。
今天玩得真开心,真是美好的一天!