一阵阵海风吹过,带着略微的咸味。啊,我们走近大海了!
远远望去,那风平浪静的海面像轻柔平滑的软缎一样,在明媚的阳光的照耀下,蓝湛湛的海水闪起点点金光。一块块大石头肩并着肩,头碰着头。一只只小蟹飞快的爬行着。
看着眼前的情景,我和弟弟不由自主地捉起小螃蟹来。我轻轻地搬开一块小石头,躲藏在下面的几只小蟹便暴露了出来,这些小家伙可真调皮,立刻钻进了石头缝里。过了好一会儿,我终于捉住了一只活泼可爱的小蟹。我仔细的端详着这小家伙,他有着一身坚硬的盔甲和两把锋利的大刀,全身上下一片灰褐色。那一对圆溜溜的小眼睛不时的观望着四周“啊好大的一条章鱼呀!”只见叔叔边说边把那条章鱼扔上岸边,我跑过去一看,好可爱的小东西,一个椭圆形的身体,长着十多条小足,游起来可快了!它敏捷地扭动着身体,飞快地游向大海。叔叔急中生智,用小木棍挑逗到瓶子里。这下它成了瓮中之鳖。笑声回荡在海滩边……这次海边之旅,使我终生难忘。