赶海作文300字
在我童年的记忆里有许多趣事,其中最让我记忆犹新的就是去海边赶海。
那是暑假里的一个星期日,爸爸妈妈带着我去普陀山的海边游玩。一到海边我就赤着脚,兴奋得往沙滩奔去。这时,海滩上的人并不多,我向妈妈妈妈要了个篮子,心想:一定要乘没人抢先捡到沙滩上最漂亮的贝壳。海水不停地冲刷着沙滩,发出‘沙沙’的响声。我弯着腰,低着头,手不时地在沙里翻找着。“啊!”我觉得有什么东西在脚下动,抬脚一看,哈哈,原来是一只小螃蟹。还没等我伸手抓,小螃蟹已经快速地逃跑了。我看准螃蟹躲在岩石缝里,轻手轻脚地走了过去,刚刚伸出手,“哎呦呦”,小螃蟹竟然用大鳌夹住了我的手指头。我急忙用力把小螃蟹甩掉,看着有点发红的手指头,心想:它一定是不想被我抓住,它还想在海里自由自在地生活,那好吧,我就放了你。我看着爬走的螃蟹,叹了口气,又仔细去寻找美丽的贝壳了。
不知不觉,太阳西斜了,海滩上的人渐渐离去了,热闹的海滩慢慢安静下来,只有海鸥还在水天之间快乐地飞舞歌唱着。我一边往回走,一边数着篮子里的贝壳,呵呵,今天的“战利品”还真不少呢!