自由的作文300字
“我是一只小小鸟,想飞呀飞呀,却飞不高……”每当我听到这首歌时,心情就特别沉重,不为别的,只为我也是一只小小小小鸟,而且是一只响当当的“笼中鸟”!
每次我做完作业,不管有多忙,爸爸就会及时出现。每次都是这样:我写完作业后,爸爸就会像一个幽灵一样出现在我的背后,说“写完了吗?”,我会高兴的说“写完了!全写完了!”,之后爸爸总会说一句让我从天上掉到地上的话:“好,那么我再给你出几道题,做完了再去吃饭!反正你的时间多得是”,我总会喃喃地说“做就做。”于是,一晚上的时间都耗上了。
一次双休日,我高兴地对妈妈说:“今天天气真好,我们去公园玩吧!”,可妈妈却极力反对:“玩!玩!玩!就知道玩!你玩的时间就能写一篇作文了!”,我只好灰溜溜的回到我的房间,乖乖的写作业去了。
你说我有自由吗?我多么想独自一人骑着自行车在公园里尽情玩耍,不用妈妈担心被跌倒;我多么想躺在沙发上,吃着零食,看着电视,不再被妈妈唠唠叨叨。
我有理想,渴望属于自己的自由,像一只快乐的小鸟一样自由飞翔,飞的更高更远……,老爸老妈呀您能理解吗?