读书作文300字
我很喜欢读书,从很小的时候我就有看书。为什么呢?因为,妈妈告诉我:“高尔基说过:书是人类进步的阶梯。”所以,我从小时候就有看书了。
第一次是在我两岁半的时候,妈妈每天都会买一张报纸回来。我等爸爸妈妈看完以后,我就会拿来看报纸上的图片。只要一看到搞笑的图片,我就会放声大笑。不过,我一看完,就会把报纸当作玩具一样撕掉或者揉成一团,甚至还会放进嘴巴尝尝是什么味道的。
第二次是在我六岁的时候,那时的我已经会看书了。但是,我都是用眼去看书,而不是用心去看书。所以,我看了以后,第二天就已经被我忘到九霄云外了,一个字都想不起来。
第三次是在我九岁的时候。我已经完全知道怎么看书了。我一看悲惨的地方就流眼泪;看到高兴的地方我就异常兴奋;看到主人公很着急的地方我也会着急得不得了。
第四次是在十一岁,也就是现在。只要是我读过一遍的书我都可以把大致的内容讲出来了。正因为我爱看书,我的写作水平提高了不少。
我爱读书,我永远都会读书。书,会一直陪伴着我,让我永远都不会孤单!