江南的作文300字
春来江水绿如蓝,能不忆江南?
在我眼里,她是白云下的一泓碧水,蕴含着宝藏与宁静;她是孤枝下的一抹腊梅红,展示着生命的火焰与热情;她是百花丛中的一枝梨花,洋溢着人性的圣洁与心灵的淡然,我有幸能来到水乡—江南。让我对她萌生了异样的情感。
江南是美女的化身。她是一位袅娜的少女,千里杨柳,是她柔顺的青丝;淡绿的青,是她的罩烟眉;清泉碧溪,是她含情的眸子里的泪珠。她如一场烟花,绚烂至极;她如一樽烈酒,炽热醉人;她是一幅画卷,引人向往;她如一曲歌谣,悠扬悦耳。
江南是诗意的故乡。千百年来,数不尽的文人墨客循着她而来。“春来江水绿如蓝,能不忆江南?”这便是她的无穷的魅力,一睹芳容,便无法忘怀;“柳烟画桥,风帘翠幕,参差十万人家”这便是她的繁华盛景。“莲叶深处谁家女,隔水笑抛一枝莲。”这便是她的风土人情。她的一颦一笑,充满着随性自然。游览在她的怀抱里,你不是诗人却好似诗人。
你若是有幸来过江南,也会惊叹:“春风十里扬州路 ,卷上珠帘总不如。”静思品味江南你会发现风景这边独好。