流行作文300字
流行是空气,无处不在,无时不有;流行是校园的一道风景线,为我们带来欢乐,也带来了其他一些利弊。
明星风――同学们在侃比赛,什么“姚明退休了”、“科比得了几分,几个盖帽”……闹得一些根本不看篮球比赛的同学都能把NBA球星的名字倒背如流。其实,我们班不只是球迷,我们班的歌迷更是为数众多,主要就是一些大牌明星的粉丝:周杰伦、S.H.E……有时,一些同学也会哼上几句,常把我们逗得前仰后合。
网络游戏风――我们班的同学一下课就三个一堆,五个一群地讨论,什么“我玩洛克王国打败了一只高级怪兽,连升两级”、“我连升几级,得到了几千枚金币”……许多招数他们都学会了,那种“疯狂”劲,真让人“望而生畏”。
虽然这些流行风持续火爆,给学习、生活增添了不少乐趣,但是它能使人无心向学,整天想着玩网络游戏,导致学习成绩下滑,思想萎靡不振。
我认为我们班应该流行一股知识风,因为这股风可以把我们送去知识的花园,充实同学们的下课时间,还可以开发大家的智力,还可以让同学们知道许多课外的知识哩!来吧!让这股健康、有意义的流行风在班级中流动吧!