影子作文300字
今天开门准备去上学,哇!好冷!风吹在我脸上凉凉的,风吹在树上,树叶纷纷飘落。
家里后院的石榴树结果了,大个大个的石榴挂在枝头,红艳艳的,仿佛等着有人去摘。还有桔子树也结了好多果子,有些已经变黄了。
周末妈妈陪我、带我去上街,街上有好多水果哦,有红苹果有大鸭梨、有柚子、有柿子……好多好多呀!走了不一会,老远就闻到香味,妈妈带我顺着香味走,原来是炒板栗。板栗甜甜的,带着特别的香味,我一下吃了好多啊!
妈妈说:“旺仔,你知道吗,为什么现在有这么多的水果?还有,这几天新米上市了,为什么?”我摇摇头说不知道,妈妈摸着我的头说:“这是因为秋天到了,秋天是收获的季节,所以才这么多瓜果上市了!”
院子里的银杏也结果了,姑妈带着我,拿着根大棍,一打就是一大片,我拿着小鹏,满满地装了好几盆。回家后,我把它们放在微波炉里加热三分钟后,哇!好香呀!
我见到六公,告诉了这几天发生的事情,六公告诉我说:“旺仔,知道了吧,秋天来了,这些就是秋天的脚印,秋天的影子啊!”
原来我一直找的秋天影子就在我身边呀!