鹦鹉的作文300字
今天下午,妈妈给我带来了一件礼物,让我高兴的手舞足蹈,大家猜猜是什么呢?没错,就是一对小鹦鹉!看到它们之后,我的脸上下乐开了花,一甭提我有多高兴了!
我给它们起名一个叫小翠,一个叫小淘,小翠有一身亮丽的青绿羽毛,圆圆的小脑袋,黑黑的小眼睛显得格外可爱就如两颗小黑珍珠,弯弯的小嘴被两边胖胖的小脸蛋藏了起来,身体不肥不瘦,还有一个直直的小尾巴和肉色的小爪子。小淘除了有一自己央灰蓝色的羽毛外,和小翠基本一样,它们两个非常友好,常常一起玩耍。
在一个愉快的下午,我忘记了关笼子,就在我看电视时,这两只小鸟不约而同的跳了出来,把我吓呆了,我赶紧上前去抓它们,可它们俩飞来飞去的,反懈搞的晕头转向,可能是玩累了,小翠来了个U形回转,一头又钻了回笼了,可小淘却又淘气了,直接飞出了窗户,我吓坏了,连忙穿上衣服追了出去,应该是对这个外面的世界比较陌生,所以立在了电线上,可它站不稳,晃来晃去的,我在下面接头它,它果然掉下来了,幸好我在下面,否则就惨了!最后我又把它放进了笼子,这下它可怕了!
这两只聪明可爱的小鸟真是让我又爱又气呀!