学做菜作文300字
今天中午妈妈问我想吃什么饭,我说不知道。妈妈说家里有西红柿和鸡蛋,吃西红柿炒鸡蛋吧。我今天正好没事可做,我说想跟妈妈学做菜。妈妈同意了。
妈妈说先准备吧,我先拿了两个鸡蛋,打在碗里,在妈妈的指导下放了点盐,搅拌,将鸡蛋和盐搅拌均匀。然后,又洗了一个西红柿,放在案板上切成薄片。一切准备好了。
好!锅开火,妈妈说:“锅要烧干后再倒油,如果有水就倒油油一热该溅了,这样容易烫伤”。我小心放完油后,妈妈让我倒鸡蛋,我有点害怕。妈妈说:“倒鸡蛋时,要一边搅拌鸡蛋一边慢慢地倒入油锅中,否则鸡蛋中的盐会剩到碗底,盐会不均匀。有的地方会太咸了。在妈妈的鼓励下,我将鸡蛋倒入了锅中,鸡蛋一下锅,四周就起了黄色的泡泡,一股香气就从锅中喷了出来。“好香”我忍不住叫了起来。妈妈让我用铲子来回翻了几遍后,鸡蛋就炒好了。
妈妈让我把切好的西红柿倒入锅中,在放了些盐,翻炒了几下,待西红柿变色后就将西红柿与鸡蛋混一起搅匀。关火,出锅。西红柿炒鸡蛋就做好了。
第一次学做菜,虽然有些紧张,但闻着这香喷喷的菜心里还蛮自豪的。