我是一个生长在都市的孩子,接触大自然也不是很多。现在社会发达,都市造公路,建大厦。唯一能见到的只有那一小片被高楼遮挡,色彩不再明朗的天空。都市都是小巷,外来人员,还有很多小作坊,拥挤的人群以及叫嚣狂驰的车辆,令我几乎透不够气来。
直到有一天,我到郊外去,接触到大自然,才感到大自然是都么美好。蔚蓝的天空一望无际,不再有一层灰蒙蒙的色彩;山野间一片绿色,清新的青草味和花香,随着微风飘过。这里没有人群,没有车声,只有一声声清脆的鸟鸣,一阵阵悦耳的虫吟,谱出大自然美妙的乐曲。啊!这真是个世外桃源。我忽然领悟到,大自然就是我们向往的美好地方。
回到家中以后,我更是深深觉得大自然的空气是多么新鲜,大自然中的一草一木,都生长得那么美妙;一座山,一块石,都显得那么神奇。
啊!大自然是多么美好,它默默地奉献给人们一片绿色却从不索取回报。我们要感谢大自然的花草树木,感谢它带给我们一片新绿。我们要保护大自然,决不让它遭到破坏。