我的爸爸今年41岁,个子高高的。因为经常劳动,手上凸出了好几条青筋,额头上还有不少皱纹。
爸爸是防疫站的,经常有人找爸爸办事。一天下午,我正在写作业,突然听见敲门声,我连忙跑过去,打开门一看,一位30来岁的阿姨,提着一个笔记本电脑和一些水果带着笑容问:“你爸爸在家吗?”我以为是找爸爸做事的,就回答她:“在家。”她进屋后,爸爸一直和她谈到九点多,也不知道她有什么事,于是就问:“你有什么事吗?”那位阿姨不好意思地说:“今天我去送药时,发现一些不合格的,想请你检查时,不要说出去。”还没说完,爸爸就厉声叫她把东西拿走,然后门“砰”的一声关上了。第二天,爸爸向领导反映了此事,领导夸爸爸做得对,是有敬业精神、道德高尚的公民。
爸爸一心为公的精神令人佩服。我也要严格要求自己,做新时代合格的小公民。