写游泳的作文300字
爸爸妈妈给我办了游泳会员卡,我好高兴。
周二下午,我兴高采烈地来到游泳馆,准备游泳。可我做完准备活动,下了水却怎么也浮不起来。我想:“是不是我太久了(两年)没有游泳,找不到感觉了?”想着想着,自己就像一块大石头沉到了池底。我连忙双脚一蹬,跳了上去,双手抓住梯子,一副狼狈不堪的样子。大家都问我:“你会游泳吗?”我支支吾吾,回答不上来。我保证安全之后,便和几个小伙伴聊起了天,人家边游边聊,我却要撑着梯子,心里很失落。
一个小时过去,我回到了家,想:“以后,我要多游泳,免得老成‘石头’!”
第二天,我借了两个浮漂,一个浮板,才兴冲冲地下了水。
这下就好了,我只要放松、蹬腿,再也不会浮不起来了!我一会儿划水,一会儿躺着,一会儿聊天,一会儿潜水,真是开心!
游着游着,我发现我不用浮板了;第三天,我就只用一个浮漂了,第四天,第五天……一天一天的进步!
我又明白了一个道理:“坚持,就是胜利!”