长城作文300字
人们都说:“不到长城非好汉。”去年暑假,我也去北京当了一次“好汉”。我看见过危峰兀立的泰山,怪石嶙峋的黄山,却从没见过这么雄伟的长城。长城真宽啊!五六匹马都可以并行;长城真长啊!从东头的山海关到西头的嘉峪关有一万三千多里。长城;真高啊!这段长城可是修在崇山峻岭的八达岭之上啊!
走进长城,周围是用巨大的条石和城砖筑成的。高大坚固,很有气势。城墙外沿有两米多高的成排的垛子,垛子上方有方形的瞭望口和射口,供瞭望和射击用;城墙顶上每隔三百多米就有一座方形的城台,它叫烽火台,是屯兵用的堡垒。有两层,走进第一层,站在通风口,夏天,大风从通风口吹来,十分凉快。冬天,阳光直射进通风口,十分惬意。
走在台阶上,一级一级的台阶,是那么高,走起来虽然辛苦,但比起古代修筑长城的劳动人民来,我们真是汗颜。单看数不清的条石,一块就有两三千重,那时候科技不发达,没有火车、汽车,没有起重机,就靠着他们的血汗和才智,才凝结这前不见头,后不见尾的万里长城。
这样的长城围绕着绿树苍翠的八达岭,葱密的八达岭上让这样的长城围绕着,再加上人如潮涌,鸟声婉转动听,真是美不胜收。
我爱劳动人民伟大的杰作——长城。