泡茶作文300字
那天放学回家爸爸因为奶奶生病的事心情不好,精神自然也就不好了。我想,怎样尽到做女儿的责任好让爸爸开开心呢?爸爸爱喝茶,我来给他泡杯茶吧!
"你行吗?小心烫着!"爸爸问我。"香九龄,能温席"我都十一岁了,还不能给你泡茶吗?"我自信地说。说干就干,我用水壶装了一壶水,打开煤气烧水时,我想:合理安排时间,这时候正好可以去洗茶具。我取出爸爸从广东带回来那一套精美的茶具,细心地清洗着,"嘀、嘀——"水开了,我措手不及,赶紧放下茶具,把插头拔了。"还是我来吧!"爸爸见我手忙脚乱的样子,实在不放心,跟到厨房,想"包办代替"。那可不行,怎么说我也已经十一了,这点小事也不能为爸爸做,脸可就丢大了。
我将过滤四次的`"苦丁茶"倒入带有古代韵味的茶杯中,给爸爸端去。爸爸一边接过我手中的茶,一边疼爱地说:"真是我的好女儿!"爸爸一边打坐着一边品茶,脸上终于露出灿烂的微笑。