庐山的作文300字
我的家乡在江西,庐山是江西非常有名的景区。它那秀丽的景色吸引了成千上万的游人,使人流连忘返。
庐山的景点有五老峰、锦绣谷、鄱阳湖、仙人洞、三叠泉和白鹿洞书院等三十余处,现在单讲仙人洞。
仙人洞为庐山著名景点,位于锦绣谷南端的“佛手岩”下。洞高、深各约十米,幽深处有清泉下滴,称“一滴泉”。洞壁有“洞天玉液”等石刻题词。洞中央“纯阳殿”内置吕洞宾石像,传说八仙中的剑仙在此修道成仙。每当云雾缭绕之时,增添几分仙气。
仙人洞的左侧有石砌的月亮门,门楣刻有“仙人洞”三个大字。在月亮门内有一巨石突兀,形如蟾蜍,名“蟾蜍石”,有一劲松插石挺立,成为“石松”。石上刻“纵览云飞”、“豁然贯通”摩崖大字,石下乱云飞渡,如入仙境。
“暮色苍茫看劲松,乱云飞渡仍从容。天生一个仙人洞,无限风光在险峰。”看,毛主席也如此欣赏仙人洞的奇丽景物,有时间一定要去看看哦!相信你的收获一定少不了。