庐山的作文300字
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这是李白笔下的《望庐山瀑布》。庐山的瀑布真的有那么壮观吗?国庆期间,我让爸爸妈妈带我上庐山看瀑布。
听说瀑布是因为地壳发生断裂错动后,河流经过而形成。我们的车顺着道路盘旋而上,到达山顶后再往下走,看到了庐山最著名的瀑布——三叠泉,真是名符其实,三叠泉就像一个有三层的楼梯,只是这个楼梯是水做的而已。陡峭的地势让水流得很急,并且“哗哗”作响。
向低处奔流的泉水清澈见底,小水珠们争先恐后地向低处冲去,形成了一张和渔网一样的水墙,这让我想起里《西游记》里的孙悟空的水帘洞,我还真想掀起这道水帘,去看看后面的洞天。有一些人激动地高声大喊,有一些人兴奋地跳起来,还有一些人拿起相机“咔擦”地要留住这美丽的画面。
我真是很佩服自然界造物主创造出如此美丽的图景,我们要保护自然环境,争取营造出一个更美的地球。