庐山的作文300字
今天就让我们跟着李白和苏轼去游览一下风景迷人的庐山吧。
哇,庐山真美啊!正面看庐山山岭连绵起伏,侧面看庐山山峰耸立,从远、近、高、低处看,庐山呈现出不同的样子,很是醉人。
远看庐山如在仙境当中,云雾弥漫,绿色从云雾中一点点渗出,一座铁架桥连接在两山之间,给人摇摇摆摆的感觉,非常可怕。近看,有重重叠叠的山,水很新鲜,喝一口非常甜,也很凉爽。我在这里拍了几张照片,把景色全都保存起来了。高看,庐山被雾给遮住了,若隐若现,这就叫“雾锁山头山锁雾”。低看,水很新鲜,树木看起来也很新鲜,草绿得更喜人。水里有很多鱼蹦来跳去,真想下去捉鱼儿,可是妈妈说太危险了,我只好看着。只是我仿佛也变成了一条鱼,在山涧里欢快地跳来跳去。
庐山真美啊,真是千姿百态,正如苏轼所说:不识庐山真面目,只缘身在此山中。下次,我要真正地来一次,揭开它神秘的面纱。