敬佩的妈妈作文300字
我最爱的人是我妈妈,最敬佩的人也是我妈妈,为什么这样说呢?那就让我告诉你吧。
那是一个星期四的下午,下天气很热,所以家里装上了新空调可是因为得人很粗心,所以,家里起了大火,当时我很伤心,妈妈更是伤心,因为家里有很多贵重的东西被火烧了。
第二天早晨,我伤心地跑到了起火的家里,眼睛看呆,这还是家吗?我又哭了起来。我很快跑到了叔叔开的歌厅,却只看见爸爸在修从火里捡来的摄像机和几张钞票。而后,又去问爸爸:“妈妈呢?”爸爸说出去了。我又问:“去哪里了?”爸爸说:“去朋友家了,有什么事吗?”我说:“没什么事”。
晚上妈妈回来了。带着朋友送给她的衣服,裤子,走过来对我说:“孩子,妈妈出去了你伤心吗?”我说:“伤心。”我带着这句话去想,妈妈为什么会这么问我呢》妈妈好象看透了我的心思,她轻轻地对我说:“妈妈不是想离家出走,而是想怎样把困难克服。”突然,我被妈妈这句话感动了!我真是世界上最幸福的孩子。
终于,门面装修好了。再过几天就可以开张了。我想正是因为有了妈妈那种面对困难毫不退缩的精神,门面才能重新开张的。