风景作文300字
我们会在日常生活中发现很多美丽的事物:郁郁葱葱的树林,姹紫嫣红的鲜花,然而有一道美丽的风景却能将烙印打在灵魂深处!
有一次放学回家坐公交车,我非常幸运的坐上了最后一个空位置。公交车又走了一站,陆续上了很多人,其中我听见了老人刷卡时滴滴的响声,我睁眼一看,哦,原来是一个白发苍苍的老人步履蹒跚的上了公交车,,醒目的是他身上穿的整齐的一身军装,即使已到暮年,却依然精神矍铄,每个扣子都彰显着军人严谨的气质,脸上的皱纹,记录了曾经的辉煌坎坷,汇聚成这一身的气派。我简直想向这个老人敬礼了!尽管他是最后一个上车的,但司机师傅并没有开车,而是静静的等着老人慢慢往前走着,这时候,很多人纷纷站起来,甚至一个高个子的年轻人匆匆的走上前搀扶这个老人,这一瞬间,我也情不自禁的走上前去一同帮助这位老人。我仔细的看到这位老人的眼睛应经湿润了,我心里想:这位老人应该也想不到有这多人帮助他吧!
具体美丽的事物或许能够打动我们的心灵,但那只是一时,而能够长久地打动千千万万人心灵的风景,必然发自人们心底深处的真善美!