春节作文300字
一年一度的春节到来了,爷爷奶奶急着到商店里买灯笼、对联和各种美食,最高兴的是爸爸妈妈从长沙回来了,伯父、伯母还有两个哥哥都来到奶奶家吃团圆饭。
吃饭前,放了我爸爸买来的一大卷鞭炮,只听那鞭子噼里啪啦的响,像似敲锣打鼓。吃饭了,桌子上的菜很丰富,有油炼鸭、肉、鱼、韭菜……还给我准备了我喜欢的饮料。这顿饭真让我大饱口福,吃的我们个个笑呵呵。吃完饭后,妈妈、伯母还有奶奶一同打扫卫生,爷爷和伯伯一起下象棋,我和爸爸、哥哥看电视。到了八点,爷爷和奶奶就给我们发压岁钱,我和哥哥都评上三好学生,爷爷再次给我们奖励。
到了九点钟,我和爸爸、哥哥一同到楼下放烟花,我们先放冲天炮,我点燃后,冲天炮旋转着升上天,到空中后“砰”的爆炸,接着我们又放了彩珠筒,当彩珠筒冲到天空爆炸时,有很多很多五彩缤纷的小球,美丽极了。
我们全家度过了一个美好的春节。
今天,我跟着爸爸和妈妈,来到奶奶家吃年夜饭。我们到时,里面已经有很多人了,有:大姐姐(注明:不是我亲姐姐)、二姨婆、二姨公、三姨婆
马上要吃年夜饭了,我心里有点儿紧张,心里想:会不会出什么意外?算了,别想了,应该不会有什么事的。我往桌子上一看,啊!好多好吃的菜啊!都是我和其他人喜欢吃的好吃的菜呢!(因为有些一般性不会吃)开始吃了,我左看右看,都是我喜欢吃的好吃的菜,先吃哪个呢?我突然看见了一盘虾,就夹起来一个,剥去外壳,尝了尝,哇,好好吃啊!我又尝了尝其他的好吃的菜,每一个都赞不绝口。终于等到最后一个好吃的菜,好吃的:胡椒牛肉条上场啦,我刚看见就一下夹了好几个,(大约5个吧,我喜欢吃嘛)尝了一尝,真好吃啊!香辣的胡椒在配上嫩嫩的牛肉条,真回味无穷。吃完年夜饭后,我们又吃瓜子,讲故事
这次的年夜饭真好吃,同时,我们也非常快乐。