今天我闯了一个大祸,但是这个错误可以原谅。因为我只是把钥匙不小心藏起来。
今天早上我在沙发上用妈妈钥匙包里的指甲剪剪指甲,剪完后就随手放到沙发缝里,觉得妈妈应该能找到,便没告诉妈妈钥匙包藏在哪儿就上学去了。放学回家后,妈妈问:“你看见钥匙了吗,你知道钥匙在哪儿吗?”我说:“不就在那儿吗!”我指了指沙发缝那边,并把钥匙拿出来了。妈妈有点儿责怪地说:“你可把我害惨了,让我以为钥匙不见了,让我把家翻了一个遍,可还是找不到,让我出不了家门办事,下次不能这样了!”我委屈的说:“知道了。但这也不能完全怪我,因为这么明显的地方都看不见。”妈妈说:“但要不是你把钥匙藏起来也不会这样。”“知道,下次我不这样做还不行吗?!”我有点儿不耐烦地说。嘴上虽这样说,但心里却有点儿不服。
妈妈请你不要老是把错怪在我身上行不行!