松鼠作文300字
中华的美食文化源远流长,各地都有其特色的美食。我出生在美丽的天堂——苏州。说起苏州的美食,那可真的是数不胜数,可是最让我垂涎三尺的莫过于松鼠桂鱼了。
松鼠桂鱼得名于它不仅型像松鼠,最后一步浇上糖醋番茄酱卤时还会发出“嗤嗤”如松鼠的叫声。
松鼠桂鱼非常难做,首先需要精选一条上等桂鱼,洗净后,切去鱼头,用刀横着从中间沿着鱼骨剖开成三片,尾部不要切断。接下来,最麻烦的事开始了,就是剔除鱼骨,这要考验大家的耐心。去除鱼骨后,松鼠桂鱼的精妙处来了,那就是打花刀,鱼皮朝下在鱼肉上等距离的斜切,不仅纵横交错,而且不能划穿鱼背。最后,盘中倒适量生粉,拎住鱼尾,在鱼身均匀裹上生粉,再将多余的生粉抖掉,和鱼头一起放在滚烫的油锅中,炸制金黄熟透,把炸好的装上鱼头和鱼肉拼回成整条鱼的形状,头部和尾部要翘起。再浇上秘制蕃茄汁,一股香味扑鼻而来,就算光闻不吃,也能把人给谗倒。
轻轻夹起一块鱼肉,放入口中,既有蕃茄汁的酸甜,又有桂鱼的酥,简直是人间极品啊!
听我介绍这么多,你是不是也口水直流三千尺了!下次到苏州来游玩时一定要点这道松鼠桂鱼,相信你也一定会爱上它!