公鸡作文300字
我姥姥家有一直既漂亮又威武的大公鸡。她有一双骨碌碌的小眼睛特别炯炯有神,有一个尖尖的嘴巴厉害极了,头上还长着一个像火焰似的冠子,看上去真像一位威武堂皇的大将军,神气极了!
可是你们知不知道大公鸡的耳朵在哪里?这个问题我也有点好奇。一开始我去问妈妈,但是妈妈也不太清楚,只好要自己观察了。我盯着大公鸡左看看右瞧瞧,就是没看到它的耳朵。突然,我无意间碰了一下大公鸡眼镜后面的一片毛,大公鸡就拍起翅膀朝我猛叫一声。我觉得有点奇怪,为什么我一碰它的毛他叫一声呢?我决定探个究竟。我小心翼翼的拨开它的毛,发现一个像针眼圆的小洞,这个是不是他的耳朵呢?我有点不确定。我立刻跑回家上网查了查。哦!大公鸡的耳朵就是那个针尖圆的小洞,真是太惊喜了!
今天,我又懂得了一个知识,就是我终于知道大公鸡的耳朵在哪里了!