公鸡作文300字
在一个大森林里,住着一只狐狸。森林边上,住着一只大公鸡。
一天早晨,大公鸡在房顶上“喔喔喔”地打鸣。狐狸听见了,跑出森林来一看,原来是一只又肥又大的公鸡,它馋得直流口水。狐狸对大公鸡说:“公鸡阁下,您的歌声实在是太美妙了,您完全是这大森林里最伟大的歌手。现在,美丽的大森林里正在举行演唱会,我是特意来邀请您参加的。美丽的大森林里还有许多鲜美可口的食物,比如您最喜欢吃的虫子啦、野果啦什么的。您愿意接受我真诚的邀请吗?”大公鸡知道狐狸是个大骗子,他才不信狐狸的话呢。大公鸡想了想,对狐狸说:“狐狸阁下,我听说您是大森林里最有名的诗人,您先朗诵一首诗给我听,听完我就和你一起去美丽的大森林里参加演唱会,行吗?”狐狸看着美味就要到口了,便大声地朗诵起诗歌来:“嗷——嗷嗷——嗷嗷——嗷!”
狐狸的朗诵惊醒了大公鸡的主人。主人拿出,把狐狸打死啦。