走在放学的路上,我觉得天空真蓝,太阳真红,因为我们叮当班级来了位“小客人”——一只可爱的小鸟。
瞧,两颗乌黑发亮的眼睛、一张又尖又长、黑里带白的嘴,凑成了一只可爱的小鸟。它尖尖的小爪子正紧紧地抓着黑板。走近一看,背上的羽毛像一件黑色的“燕尾服”;腹部的羽毛是白色的,难道是去年冬天的羽绒服忘记脱了?它的胸脯是深黄色的;翅膀上则夹杂着雪白的羽毛。
它看起来好像受伤了,真可怜!于是我找来了一个桶当它的新家。接下来最艰巨的任务就是怎么把它送进“新家”。我双手握拳,明显感到自己的手在颤抖。第一次,我伸出手,还没碰到它就又缩了回去,再伸出手来。“啪啪啪!”小鸟拍了几下翅膀,飞到了门上。那一秒,我的心脏仿佛停止了跳动,我想:是不是我太用力,碰到它的伤口了?是不是我吓到它了?是不是我……
可没过过久,小叮当们有的大声尖叫,有的用力跺脚,还有的直接伸手去抓它……它吓坏了,拍拍翅膀飞走了。它什么也没有留下,但它的身影永远停留在我的脑海里。