我是一棵在公园里成长的柳树,望着孩子们在公园里欢快的玩耍,不禁就想起了我的“童年”。
一年春天,一个小女孩从花鸟市场把我购买了下来,并且把我带去了我现在生长的公园,她拿起小土铲,挖了一个大树坑,边哼着儿歌,边把我栽了进去,之后天天来看望我。
一天一天的过去了,春天转眼变成夏天,我被热得受不了,每当一阵阵微风吹来,都像在帮我按摩似的,我被吹得跳出了优美的舞步,有人赞美道:“哇哦,这可不比舞蹈家差,真是美轮美奂!”
一阵秋风迎面吹来,似乎在告知人们夏姑娘已经走了,秋先生已经来临,我的孩子们一个个变黄慢慢飘落下去,从嫩绿到深绿,从深绿到淡黄,从淡黄到深黄,再慢慢变成一个皱巴巴的枯叶。一阵秋风扫来,叶儿们纷纷落下,有的打着旋儿,有的跳着舞儿,还有的唱着歌,真是场妙不可言的表演,但是妙不可言的表演中,却有一种死亡,或是一种说不出的味道……
冬天来了,我已一无所有,我现在是一棵光秃秃的大树,对!这就是我的童年,在时间的光轮里,我成长了一年,此刻已长成了一棵大树,即将成为一棵参天大树,我希望明年我会更加茂盛!