小猪的作文300字
一天,小兔子看见小猪那样脏,就送给它一面镜子,并对它说:“小猪,你以后如果脏的话,就可以到镜子前照照哪里脏,然后用湿毛巾擦干净。”小猪听了小兔这么说,心里乐滋滋的,想:我以后怎么玩也没有关系了。
第二天,小兔想小猪一定很干净了,就来请小猪到它家做客。小猪听了这个好消息后,高兴地跳了起来,准备打扮得干干净净的,给小兔一个惊喜。
小猪先到镜子前面,准备擦干净脏的地方。突然,一只苍蝇飞到镜子前,挡住了小猪的镜子一角。小猪用扇子向苍蝇打过去,苍蝇被打死在镜子上。小猪继续打扮自己,可是小猪擦来擦去,镜子里的小猪身上还是有一块脏兮兮的地方。
小兔在小猪家门前等了大半天,还没有看见他出来,于是就走进小猪的家。小猪看见小兔来了,连忙转身用力地把自己擦干净。小兔子说:“小猪,你转过身来让我看一看你哪里脏,好吗?”小猪转过身来,让小兔看了看。小兔高兴地说:“小猪,你已经很干净了,其实在镜子上有一只死苍蝇。”这时屋里传来了小猪和小兔的欢笑声。