小猪的作文300字
我有一个小猪存钱罐,是爸爸在稻城县嘉兴日用品超市给我买的9岁生日礼物。
这个小猪存钱罐很可爱。远看它胖胖的、圆圆的像个小球,它有一双小小的眼睛,短短的尾巴,两个又圆又大的耳朵,还有一张大大的嘴巴。
小猪身体的上面有一条窄窄的小缝,这是存钱放钱的地方。底下有一个圆圆的小洞,爸爸用透明胶布给粘上了,这是取钱的地方。这个白色小猪别看小,可饭量很大,我喂了它很多钱,它还是吃不饱。我把零花钱放在里面,平时可以买文具和一些自己喜欢的东西。
爸爸妈妈也把平时攒下的硬币给我往里面放。爸爸妈妈教育我,小孩从小要养成节约的好习惯,一分钱也来之不易,用不着的零花钱可以捐给灾区和贫困山区的孩子们,好让他们有机会好好学习。
我的小小存钱罐教我从小学会节约和感恩,我非常喜欢它!