上课时的气氛,那叫一个热烈,除了“少数”人昏昏欲睡外,那可真谓是一个热烈。班主任讲的认真,我们听得也“认真”。或许是讲久了有些累;或许是为了调节一下课堂气氛;亦或许是为了提醒昏昏欲睡的同学;总之,有时上课会出现这样的情景:
“同学们看,二二得四,对不对?”
“对——”班里同学稀稀拉拉的回答。
“那二三得八,是不是?”
班里同学默不作声,班主任以为我们默认,便继续传授新知。
终于有同学禁不住心中的疑惑,说:“老师,二三得六啊。” 随机见班主任一脸认真的问:“就是六啊,我说的不是这个吗?”
“不是——”班里同学异口同声的说。
班主任随即释然,说:“那我现在改,二三得六,这次对了吧。”“恩。”班里同学对班主任点了点头。
班主任知错就改固然是好的,只是您现在错的只是一个低级算式,倘若有一天,您把高等数学不小心讲错了,而我们又不懂,以为您是对的,那后果将会不堪设想啊。