喜欢花的作文300字
“墙角数枝梅,临寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来”从古至今,有多少文人墨客喜欢梅花,赞美梅花!赞美梅花的芬芳,梅花的坚强,赞美梅花无私奉献……
我也喜欢梅花。
梅花美丽动人。冬天,无数的花都凋谢了,唯独梅花裹着艳丽的小黄被子,慢慢地打开一条缝,眯着小眼睛,张望世界。不久,梅花终于冒出头来,那动人的身姿,黄得那么可爱!那么耀眼!柔嫩的花瓣上,一丝丝浅浅的墨痕均匀地分布着,让我不禁想起王冕写的诗句:个个花开淡墨痕。远远望去,梅花如同蜜蜂的一顶王冠,走近端详,你会发现她的花瓣娇小而精致,如同玉匠慢慢雕刻而成。一阵寒风袭来,她居然迎风翩翩起舞,特别精神!
梅花啊,滋润你的不是清凉的雨水,而是寒彻骨的雪水!梅花啊,拥抱你的不是温暖的阳光,而是凛冽的北风!梅花啊,你是用了多少努力才傲立枝头!难怪人们常用“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这句诗来鞭策自己。
梅花,是你让我懂得了什么是美丽,也是你让我懂得了什么是坚强。