风景的作文300字
学校门前有一条窄窄的马路,这是一条热闹的商业街。它四周没有高耸入云的摩天大厦,也没有绿水青山的秀丽风景,有的只是头顶纵横交错的电线、琳琅满目的商铺和川流不息的车水马龙。每天放学我都会在这里等爸爸妈妈来接我回家,这条短短的放学路总能让我看到有趣的风景。
你看,学校旁边那家华南小吃店,别看它现在老旧的样子,但它却是一个有几十年历史的老店,两块钱一份的绿豆沙、刮凉粉、凉面,还有各色的长沙特色小吃应有尽有,好吃还特别便宜,据说一师二附小的好多学生都是在这从小吃到大的。
微风吹过,街角传来一阵烤肉的香味,那家“么子烤肉店”这会就开始有人排队了,人们蜂拥而至,男男女女、老老少少都有,吃烤肉的同时顺便拍照留念,记录着这开心的一瞬间。
老街上的风景还有很多很多,总会吸引我驻足观望,我爱这条长沙老街,爱她的热闹繁华,更爱她的长沙味道。