风景的作文300字
我的家乡在农村,这里有许多风景优美的地方,但是白云湖的景色却使我难以忘怀。
春天,白云湖的树木长出嫩绿的叶子,嫩黄的迎春花轻轻向我们招手,粉红的桃花向我们微笑,柳树的花像麦穗似的挂满了枝头,在微风中轻轻地摇动着。碧绿的湖水在阳光下泛着粼粼的波纹。
夏天,树木长得郁郁葱葱,草丰木茂。晚饭后,人们三五成群地摇着扇子来到湖边散步,他们一边聊天,一边欣赏着夜色。一阵阵微风脸旁吹过,觉得心旷神怡。
秋天,很多树叶变黄了,纷纷飘落了下来到,一些鲜花枯了,但菊花却在阳下盛开怒放,有黄的、白的、紫的,真是五彩缤纷,百花争放。几阵风吹过,使人感到身上有些凉意。
冬天,到处冰天雪地,而浩渺的白云湖却从不冻。宽阔的湖面依旧波光冰烁,显出无比的活力和生机。
美丽的家乡,我爱你!