真诚的作文300字
“小姑娘,你等等。”每当记起这句话,我就会想起那位和蔼可亲的店主。
去年暑假,我和朋友豆豆去礼品店买东西。那店主的脸上长满了痘痘,眼睛小小的,人挺胖的,形象可不怎么样。她挺爱笑的,但我觉得她起来特别搞笑,不过她家店里的人可真多。
我们挑好了物品,付了钱就匆匆地走了。“小姑娘,小姑娘,你等等。”我转过身去,看见店老板那肥胖的身躯一摆一摆的,看来,这段短短的路对她来说很漫长。“怎么了?”我一脸茫然地看着她,难道我少给她钱了?她追过来向我要钱?她汗流浃背地走到我面前,只见她将手中的钱交到我手里,说:“你忘拿找的钱了,下次注意点儿,别这么粗心哦!”说完,她向我微微一笑,便转身回去了,我呆呆地站在那儿,看着她的背影渐渐远去。她真是一个好人,怪不得生意这么好呢!
我相信她的店生意会越来越好,因为她——真诚。