说起那补习班上上的笑声,全是我引起的。
那天下午,上完语文课,下一堂就是音乐课。课件,外面正下着大雨,在操场上,一个墙角下,有一只小青蛙正趴在冷冷的地上,他的一条腿被踩断了。出于同情心,我从衣服上撕了一块布将小青蛙的腿慢慢缠好,然后带回教室。同桌王磊见了,问:“这能行吗?”我说:“没事。”
“叮铃铃,叮铃铃---”上课了,音乐老师来了。
“同学们,今天先复习我们昨天学过的《海鸥》”,老师的琴声一响,同学们一起唱了起来。这是我低头看了看书桌里的小青蛙,嘿,它还挺老实的,肚子一鼓一鼓的。
“海鸥,海鸥,我们的好朋友。”“呱呱!”咦,老师瞧着窗外。可是大家都在想:琴里面怎么会有青蛙的叫声呢?只有我和同桌王磊明白,王磊一边笑一边咬着嘴唇儿。
下课了,我拿着小青蛙来到花池边,将它放进一个小洞里,心想:小青蛙,我一定会好好照顾你的。