放学了,小男孩明明一边吃香蕉,一边走回家。香蕉吃完了,明明为了图方便,心想:垃圾箱太远了,我才不想走那么远的路呢。就扔在地上吧,反正上面又没写名字,别人怎么会知道这个香蕉皮是我扔的呢?想到这里,明明随手把香蕉皮往后一扔,回家了。
路上,明明看见了一个环卫工人,正在辛苦地扫着大家随手乱扔的果皮纸屑。明明突然想起刚才自己乱扔香蕉皮的那一幕,脸顿时红到了脖子根。他又想起老师在3月12日植树节曾经说过的一句话:保护环境,从你我做起。
想到这里,明明赶紧沿路走回去,弯下腰,拾起了刚刚丢下的香蕉皮扔进了垃圾箱。他又把垃圾箱周围的果皮纸屑全部拾了起来,扔了进去。
等他做完这些事后,已经是傍晚了。可明明并不担心晚回家会被妈妈批评。他为自己做的事情而感到自豪。明明这才心满意足地回家了。他边走边想:这样做环卫工人叔叔一定会轻松一点的。还有老师说的对,保护环境,从你我做起。只要每个人为这个世界出一点力,做好自己应该做的事情,地球一定会变得更美好。